INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di Riso Vialone Nano
60 gr di formaggio Monte Veronese stagionato (grattugiato oppure a scagliette)
100 gr cipolla, 40 gr di burro
50 gr di Olio Extravergine di Oliva
1 lt di brodo di carne
1/2 bottiglia di Amarone della Valpolicella

 

PREPARAZIONE

Preriscaldare a parte l'Amarone
In una casseruola con 20 gr di burro fai appassire la cipolla finemente tritata.Aggiungere l'olio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 6 minuti. Aggiungere il riso facendolo tostare a fiamma media per alcuni minuti (mescolando in continuazione).Aggiungere lentamente metà dell'Amarone che preriscaldato in precedenza.Continuare la cottura, senza smettere di mescolare con mestolo in legno, aggiungendo poco per volta, il brodo caldo, mano a mano che la cottura lo richiede.Quando la cottura è a buon punto aggiungere lentamente il rimanente vino Amarone. Alla fine mantecare il risotto con 20 gr di burro e 60 gr di formaggio Monte Veronese.
Lasciare riposare per alcuni minuti, e poi servire.


Il nostro riso si presta benissimo alla preparazione di risotti sia a base di carne e pesce che di verdure. Le sue proprietà organolettiche ne fanno l'alimento ideale per ogni tipo di preparazione .

>