INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 Gr. di Riso Vialone nano
200 Gr. di lonza di vitello magro
100 Gr. di crema di tartufo bianco
1 Litro di Brodo di carne
2 noci di burro
formaggio grana pepe, sale (quanto basta)

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini la lonza di vitello e farla rosolare in una noce di burro.Cucinare per circa 45 minuti a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di brodo per non fare asciugare troppo il ragù.Salare e pepare. Tostare il riso con un filo d'olio der 2 minuti circa. Proseguire la cottura aggiungendo il brododi carne in modo da lasciare il riso sempre morbido. A metà cottura unire il ragù di vitello caldo e portare a termine la preparazione. Togliere dal fuoco il riso ben al dente e aggiungere la crema di tartufo mescolando delicatamente per 1 minuto. Mantecare il risotto incorporando il burro rimanente ed il Grana. Servire subito.

 

Il nostro riso si presta benissimo alla preparazione di risotti sia a base di carne e pesce che di verdure. Le sue proprietà organolettiche ne fanno l'alimento ideale per ogni tipo di preparazione .