INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g. di Riso Vialone nano
1 mazzo di basilico dalle foglie piccole e tenere
70 g. di burro
mezza cipolla
una manciata di parmigiano grattugiato
brodo di carne q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e fatela rosolare con 20 g. di burro e due cucchiai di olio. Gettate il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura unendo poco alla volta il brodo di carne caldo.Frullate il basilico, dopo averlo lavato ed asciugato, con 4 cucchiai di olio. Unite la salsa di basilico al riso cotto assieme al rimanente burro e al parmigiano, mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.


Il nostro riso si presta benissimo alla preparazione di risotti sia a base di carne e pesce che di verdure. Le sue proprietà organolettiche ne fanno l'alimento ideale per ogni tipo di preparazione .