INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per il risotto:400 gr. di Riso Vialone nano
50 gr. di burro
sale
Per il condimento:
200 gr. Saltarei
100 gr burro
Farina di Riso - Olio per friggere - Rosmarino - prezzemolo - sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Portare l'olio a temperatura e friggervi i saltarei dopo averli leggermente infarinati. Soffriggere in un tegame il burro con il rosmarino. Togliere il rosmarino e versare la metà dei saltarei in precedenza sminuzzati. Aggiungere il prezzemolo e mescolare, continuare la cottura per 5 minuti. Portare a bollore 8 dl di acqua salata, versarvi piano tutto il riso e quando avrà ripreso bollore, spianarlo in modo che sia totalmente coperto dall'acqua. Chiudere la pentola con il coperchio e lasiare riposare per 15 minuti. Unire il condimento di pesce e amalgamare. Servire il risotto con a finco il pesce fritto rimasto.
Il nostro riso si presta benissimo alla preparazione di risotti sia a base di carne e pesce che di verdure. Le sue proprietà organolettiche ne fanno l'alimento ideale per ogni tipo di preparazione .